Idées recettes gourmandes et équilibrées
Diététicienne-nutritionniste à Aurillac, je vous partage mes meilleures recettes diététiques pour vous permettre de revenir à de bonnes habitudes alimentaires. Rassurez-vous, les régimes et autres formes de privation ne sont pas légion dans mon activité. Se sentir bien dans son corps et être en bonne santé, cela s’apprend… avec plaisir et sérénité. Mes objectifs, à travers ces idées recettes ?
- Améliorer votre alimentation progressivement, tout en équilibre,
- Vous aider à mieux écouter votre corps, ses envies et ses sensations,
- Vous accompagner dans la transition et vous aider à surmonter les éventuelles difficultés,
- Vous permettre d’acquérir une autonomie alimentaire, à la hauteur de vos besoins.
Qu’est-ce qu’on mange ?
Retrouvez ci-dessous, un aperçu non-exhaustif de mes dernières recettes avec la fiche recette complète à votre disposition :
- Œuf parfait, coulis vert et petits légumes…Un plat qui peut s’accompagner avec du pain de seigle pour compléter en féculent,
- Tajine de légumes et de poulet avec des bons légumes et des bons pois chiches,
- Pancakes et sa compote de pommes : sans sucre et à base de farine d’épeautre,
- Tarte butternut et fromage de chèvre frais : une recette simple et efficace pour toute la famille,
- Tagliatelles aux crevettes et aux légumes,
- Palet de légumes, aux brocolis et à la fêta,
- Papillote de poisson et petits légumes,
- Charlotte aux fraises et fromage blanc,
- Saumon grillé, asperges vertes et sauce hollandaise légère,
- Pizza Wrap : une recette hyper rapide, simple et personnalisable,
- Tarte tatin de tomates cerises,
- Salade de pâtes et de légumes,
- Tapenade d’asperges vertes,
- Far breton à la rhubarbe,
- Lasagnes aux blettes et à la ricotta,
- Burger végétarien avec son steak de betterave,
- Sorbet au pamplemousse,
- Soupe de fraise, hyper rafraîchissante pour les beaux jours d’été,*
- Salade de quinoa, épinard et tomates cerises,
- Poisson à la tahitienne,
- Falafels à la betterave,
- Salade niçoise,
- Poulet paprika, fenouil et pois chiche,
- Gaufres salées à la courgette,
- Gaspacho à la tomate,
- Chakchouka aux tomates et aux poivrons,
- Spaghettis complets, fêta, tomate, courgettes,
- Aubergines farcis version végétarienne,
- Gâteau sans gluten à la prune et amandes,
- Tacos de poisson,
- Tarte à la ratatouille,
- Tartines aux poivrons et à la fêta,
- Pomme de terre hasselback,
- Crème de champignons et œuf mollet
- Tatin d’endives,
- Gâteau à la poire et à la farine de châtaigne,
- Risotto aux poireaux,
- Soupe de patates douces, poireaux, coco,
- Poêlée de poire au sirop d’érable,
- Pumpkin Pasta,
- Blanquette de lotte aux champignons,
- Saint-Jacques gratinées,
- Bûche chocolat et framboise,
- Curry de pois chiches et trio de riz,
- Butternut farcie au bacon et au fromage de chèvre,
- Tiramisu au fromage blanc,
- Quiche aux poireaux thon et moutarde,
- Risotto de lentilles et de potimarron,
- Wrap végétarien, etc.
Et bien d’autres recettes à découvrir régulièrement dans cette rubrique, mais aussi sur mes réseaux sociaux : ma page Facebook et mon compte Instagram. Restez donc connectés et suivez mon actualité !
Qu’est-ce qu’on mange ?
Retrouvez ci-dessous, un aperçu non-exhaustif de mes dernières recettes avec la fiche recette complète à votre disposition :
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